Рогов подвёл не внушающие оптимизма итоги украинского "контрнаступа"

Рогов: потери ВСУ составили десятки тысяч бойцов, хотя они даже не дошли до первой линии обороны

1:08

Потери украинской армии составили десятки тысяч человек, и это при том, что она так и не смогла достичь первой линии российской обороны. Такой информацией поделился глава запорожского общественного движения "Мы — вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Если подводить итоги их "контрнаступа", то все, что смогли сделать украинские войска, это потерять десятки тысяч боевиков, многие сотни единиц бронетехники и продвинуться на двух участках в районе Урожайного на Времевском выступе и Работино на ореховском направлении примерно на 5-9 километров в глубину", — рассказал Рогов в разговоре с РИА Новости.

Рогов подчеркнул, что украинские войска продвинулись "в серой зоне", так и не достигнув первой линии российской обороны. А места, где попытались закрепиться ВСУ, располагаются в низменностях и находятся под постоянным обстрелом ВС РФ.

Представитель администрации Запорожской области добавил, что украинские военные несмотря на все свои старания так и не смогли добраться до российских позиций.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *