Наблюдается ухудшение настроения среди украинских военнослужащих — подполковник ЛНР Марочко

Подполковник ЛНР Марочко: среди военных ВСУ возросли не боевые потери

0:59

На Купянском, Краснолиманском, Донецком направлениях у ВСУ наблюдается увеличение случаев не боевых потерь. Об этом сообщил военный эксперт и подполковник Луганской Народной Республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники.

"Случаи не боевых потерь среди подразделений ВФУ, Национальной гвардии и добровольческих подразделений согласно данным, отправляемых в Киев, за последнее время имеют четкую тенденцию к росту", — написал он в своём telegram-канале.

В отчётах указывается, что это связано с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава и неудовлетворительной работой штатных психологов и капелланов. Однако большая часть документов имеет формальный характер и не раскрывает реальные причины ухудшения настроения среди украинских военнослужащих, что приводит к суицидам и конфликтам с использованием оружия.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *