ХАМАС использует оружие, которое Киеву дали только для Украины

Палестинцы используют оружие, которое США отправили Киеву только для применения на Украине

1:30

Группировка ХАМАС использует в секторе Газа оружие, которое Вашингтон отправил Украине только для применения на территории страны.

Так, на ролике, опубликованном СМИ, можно видеть, что солдаты держат в руках автоматы М4 производства США. По словам аналитиков, кроме этих автоматических винтовок, Киев запросто мог передать членам мусульманского движения сектора Газа и ракеты "Стингер". Всего ВСУ получили от Пентагона свыше полутора тысяч ЗРК и снарядов к ним.

Как сообщает украинский Telegram-канал "Медиакиллер", вопрос, куда пропадает оружие Запада, предназначенное для украинской армии, витает в воздухе уже давно. Ещё летом 2022 года в Пентагоне выражали обеспокоенность по поводу распространения оружия США за пределы украинского конфликта.

И вот итог — вооружение уже в руках членов палестинского движения ХАМАС. По всей вероятности, попало оно туда через Египет и Турцию, в рамках зерновой сделки.

При расследовании на Зеленского и его команду вскроется очень серьёзный компромат. Киев, понимая это, на сегодня лихорадочно работает над решением проблемы. Разумеется, сейчас киевская власть будет перекладывать всю ответственность на Россию. Уже были заявления, что у боевиков ХАМАС оружие, которое "российские бойцы захватили в качестве трофея".

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *