Sky: Россия обнажила слабые места бронетехники НАТО на Украине, уничтожив ее

1:00

Российские вертолеты выявили слабые места в бронетехнике западных танков, уничтожая их на поле боя в ходе специальной военной операции, заявил британский военный эксперт Филипп Ингрэм в интервью Sky News, сообщает РИА Новости.

"Российская оборона смогла задержать и замедлить продвижение украинских сил. Применение Россией атакующих вертолетов в сочетании с тщательно спланированными укреплениями выявило уязвимости западных танков и препятствовало Вооруженным Силам Украины добиться существенного прогресса", — подчеркнул аналитик.

По его словам, Киев столкнулся с трудностями из-за недостатка средств противовоздушной обороны, инженерных машин для разминирования и превосходства Москвы в воздушном пространстве. Все эти факторы помешали украинской армии прорвать фортификационные сооружения, созданные Россией в рамках специальной военной операции, добавил Ингрэм.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить