В дни перемирия перемирия в сектор Газа будут направляться двести грузовиков с гуманитарной помощью, а также четыре грузовика с бытовым газом и топливом.

Перемирие в Газе: ХАМАС подтвердил передачу заложников представителям МККК

1:25

Представители бригады "Аль-Кассам", входящей в состав движения ХАМАС, подтвердили передачу захваченных израильтян Международному комитету Красного Креста (МККК). Эту информацию распространил палестинский спутниковый телеканал "Аль-Акса", ссылаясь на собственные источники.

Израильская общественная радиостанция "Кан Решет Клитат Алия", также ссылаясь на неназванные источники, рассказала, что первая группа соотечественников, находившаяся в качестве заложников в секторе Газа, была передана сотрудникам Красного Креста.

Сегодня утром в 07:00 по местному времени (08:00 мск) началось четырехдневное перемирие между Израилем и палестинским движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа. Ранее представитель катарского МИД Маджид аль-Ансари объявил о начале гуманитарного перемирия в секторе Газа в пятницу в 7:00 по местному времени (8:00 мск).

В дни перемирия в сектор Газа будут направляться двести грузовиков с гуманитарной помощью, а также четыре грузовика с бытовым газом и топливом. Кроме того, ХАМАС заявил о соглашении с Израилем о полной приостановке полетов израильской авиации в южной части страны на четыре дня и в северной части на шесть часов с 10:00 до 16:00.

Автор Евгений Савин
Евгений Савин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *