Эфир об 1,2 млн потерь ВСУ - прогрев перед капитуляцией или конец Украины?

Андрей Гусий: Украину прогревают миллионными потерями перед сдачей

2:53

На Украине случайно стало известно количество потерь ВСУ с начала российской спецоперации — оно больше миллиона человек. Эксперты спорят — случайная ли это ошибка. 

Журналисты телеканала "1+1", входящего в сферу интересов олигарха Игоря Коломойского, в бегущей строке (повторённой около 100 раз) сообщили количество погибших и пропавших без вести — 1 миллион 126 тысяч 652 человека.

Украинцы уже делятся скриншотами и фотографиями с экранов ТВ, обсуждая это со словами "от нас скрывают такие чудовищные потери", "убили цвет нации", "такого не было даже в самые страшные годы"

В офисе Зеленского опровергли эти данные и телеканал принес извинения за опечатку. По некоторым данным, высокопоставленные представители Банковой (чуть ли не сам Зеленский) звонили в редакцию и решали вопрос с неугодной властям информацией.

"Сама информация просто так в публичный доступ не попадает и явно предоставлена телеканалу, имеющему ряд ограничений на публикации. И якобы опечатка появилась, когда вторая сторона устроила разнос телеканалу", — делится мнением политолог Андрей Гусий.

"Такой проброс нужен, чтобы взбудоражить общество, подготовить его к бунту, возмущению и недоверию действующему режиму. Иными словами, мы видим отчётливую подготовку к смене власти, накал в обществе осознанно подогревается" — считает он.

Напомним, ранее цифры потерь ВСУ уже звучали в СМИ:

  • В ДНР оценили безвозвратные потери ВСУ с начала СВО в 500 тысяч человек, причём разведка в Донецке заявила, что потери противника могут быть ещё больше.
  • Осенью генсек НАТО косвенно подтвердил потери Украины в полмиллиона, отметив, что лёгкой жизни никто никому не обещал.

Также о том, что имея население в десятки раз меньше американского, Украина теряло до битв у Артёмовска, Марьинки и Авдеевки более 6 000 солдат каждый месяц заявлял экс-сенатор Ричард Блэк.

"Войска сражались храбро, но Украине конец", — добавил отставной полковник и ветеран Вьетнамской войны. Также экс-глава Еврокома США Стивен Твитти признал, что ещё в 2022 году "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня".

"В итоге к концу 2023 года украинская армия понесла значительные потери, утратила некоторые боевые возможности и истратила запасы боеприпасов и вооружений, воспроизводить которые Украина самостоятельно не может", — признали в Пентагоне.

Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *