В России рассказали о влиянии боевого опыта СВО на создание системы РЭБ "Чистюли"

Военэксперт Клинцевич: боевой опыт СВО позволил России создать комплекс РЭБ "Чистюля"

1:06

Боевой опыт, который Россия приобретает в ходе СВО дает возможность разрабатывать средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) быстрее и эффективнее, чем это делают разработчики таких систем из стран НАТО. И этому есть логическое объяснение.

Об этом в интервью NEWS. ru рассказал руководитель Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

По словам военного эксперта, на вооружении стран-спонсоров киевского режима нет комплексов РЭБ, схожих по боевым возможностям с российским "убийцей" дронов-камикадзе "Чистюлей".

"Не потому что наука не позволяет сделать или денег нет, а просто военная мысль на фронте идет быстрее, чем какие-либо военные разработки", — подчеркнул Клинцевич.

По его словам американские и европейские разработчики работают с отставанием от России в этой стратегически важной сфере.

"Если когда-то в ближайшее время им придется столкнуться с противником, технически вооруженным как мы, то у них будут большие проблемы", — подчеркнул военный эксперт.

Командир роты морской пехоты Александр Данилов рассказал, за что получил звание Героя России
Автор Андрей Ковалёв
Андрей Ковалёв — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *