Пентагон в ужасе: промышленность США не успевает за спросом на боеприпасы

Пентагон потребовал улучшения работы военной промышленности США

1:22

Американская военная промышленность не справляется со стремительно растущим спросом на боеприпасы и вооружения, следует из доклада Пентагона. Черновик документа оказался в распоряжении газеты Politico.

Официально национальная оборонно-промышленная стратегия будет в ближайшее время обнародована за подписью заместителя министра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билла Лапланта.

В отчёте перечислены проблемы, с которыми за последние годы столкнулась американская военная промышленность: сначала пандемия разорвала логистические цепочки, затем конфликты на Украине и Ближнем Востоке потребовали резкого наращивания производства.

"Стало ясно, что недостаточные мощности производства и поставок в настоящее время являются глубоко укоренившейся проблемой на всех уровнях производственных цепочек поставок", — признают в докладе.

Решение этих задач откроет перед США путь к главной цели — догнать и перегнать Китай, особенно в сфере высокотехнологичных вооружений.

Пентагон почувствовал дефицит боеприпасов после взрывного роста их потребления на Украине. В ведомстве уже потребовали у Белого дома более трёх миллиардов долларов на восполнение арсеналов, израсходованных на нужды ВСУ.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *