Тяжелораненые бойцы России и Украины десять дней помогали друг другу в серой зоне

Взаимопомощь: раненые бойцы из ВС РФ и ВСУ десять дней пытались выжить в серой зоне

1:25

Двое бойцов, один из них — российский военный, другой — служащий Вооружённых сил Украины (ВСУ), в течение десяти дней помогали друг другу в серой зоне. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Сослуживцы российского военного с позывным "Бабка" потеряли его в ходе боя и уже не особо надеялись на встречу. Мужчина получил тяжёлые осколочные ранения спины и поясницы после штурма двух опорных пунктов противника. Согласно информации канала, чтобы выжить, ему пришлось питаться снегом и ползти вперёд.

Во время продвижения он обнаружил раненого украинского солдата. Бойцы оказали друг другу первую помощь и продолжили поиски спасения. Удалось выжить только россиянину. Он прополз на руках до ближайшей позиции войск ВС РФ, пишет Telegram-канал Mash.

На данный момент жизни военного ничего не угрожает. Врачи прикладывают усилия, чтобы спасти обмороженные ноги военнослужащего, но не исключают возможности ампутации. Бойцы, узнавшие о произошедшем, говорят, что история "Бабки" является примером истинной человечности, проявления силы духа и воли.

Ранее сообщалось, что танкисты ВС России прорвали оборону ВСУ и зашли в Авдеевку при поддержке БМПТ "Терминатор-2".

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы