ФСБ задержала на Запорожье подростков-диверсантов из ДРГ "Черный саботаж"

На Запорожье задержана подростковая банда, совершавшая теракты по указанию СБУ

1:19

Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Запорожской области группу подростков, которые по заданию украинских спецслужб совершили ряд терактов на российской территории.

Подростки в возрасте 18-ти, 17-ти и 16-ти лет входили в состав украинской ДРГ "Черный саботаж", которые по заданию СБУ попытались сойти за "своих", пишет "Российская газета".

Подростки получили паспорта граждан РФ и умело выдавали себя за приверженцев проведения спецоперации. На самом же деле они собирали и передавали СБУ данные о передвижении российских войск и расположении руководства Запорожской области.

"За время своей деятельности они организовали несколько террористических актов, покушаясь на жизнь различных должностных лиц", — сообщает пресс-служба регионального Главного управления МВД.

Так 10 декабря прошлого года банда подростков передала СБУ координаты гостиницы "Привал охотника" в Мелитополе, по которой был нанесен ракетный удар. Два мирных жителя погибли, трое были ранены.

Помимо этого они покушались на жизнь депутата Заксобрания Запорожской области и закладывали взрывчатку на железной дороге рядом с Мелитополем.

ФСБ задержали украинских диверсантов
Автор Андрей Ковалёв
Андрей Ковалёв — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру