На Украине уничтожены уже несколько самолётов F-16

На Украину в ноябре железнодорожным и автотранспортом приехало 12 F-16

1:36

На Украину в начале ноября авто- и железнодорожным транспортом отправлено двенадцать самолётов F-16.

Сейчас в Незалежной, наверное, имеется 24 истребителя, пишут турецкие СМИ.

Истребители разобраны на складах в жилых районах у авиабаз. Почти не задействованы аэродромы​​ Староконстантинов, Долгинцево и у Киева, поскольку их часто бомбят. Есть данные, что некоторые здесь уже уничтожены.

По планам ВСУ, натовские самолёты дальнего обнаружения в Польше, Румынии и на севере Чёрного моря должны определить цели и выставить радиолокационные захваты.

После этого F-16 попытаются уклониться от ВКС РФ, запустив ракеты "воздух-воздух" AIM-120 и с малых высот. Через систему обмена данных Link 16 самолёты дальнего обнаружения и управления направят ракеты на поражение авиатехники России.

Часть F-16 останется на Украине, но не менее 36 бортов останутся в странах НАТО — их будут использовать для нападения и быстрого возвращения.

Сперва будут опробованы атаки через Украину, однако если это не сработает, тактику отработают через базы альянса. РФ заявила, что в этом случае ударит по базам НАТО хочет перейти к последней тактике, чтобы подорвать превосходство русских в воздухе.

Но ВС РФ разгромили уже всё натовское чудо-оружие — наступает очередь последнего вундерваффе — самолётов F-16.

F-16 vs Миг-29. Воздушный бой истребителей четвертого поколения
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *