Украина не способна на новый контрнаступ, признали США

В США скептически оценили возможность нового контрнаступления ВСУ

1:14

Новое контрнаступление ВСУ в 2024 году маловероятно, а если оно и случится, то вряд ли будет успешным, передаёт в понедельник CNBC со ссылкой на военных экспертов.

Нынешний контрнаступ, стартовавший 4 июня, был сорван российскими войсками. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил 26 декабря, благодаря чему.

В Киеве искренне рассчитывают повторить попытку в 2024 году. Как полагают за океаном — напрасно. В 2023 году Украина тоже питала большие надежды на перелом в ходе конфликта, напоминает американский телеканал.

"Этого не произошло, и перспектива прорыва в 2024 году также маловероятна, сообщили CNBC военные эксперты и военные аналитики", — говорится в сюжете.

Собеседники издания предположили, что в наступающем году Россия, по всей вероятности, будет укреплять позиции на взятых под контроль территориях. По их мнению, боевые действия будут продолжаться с нынешней их интенсивностью, "но с тем же ощущением тупика".

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *