Лучший снайпер Франции погиб на Украине после ракетного удара РФ

1:32

Эрнесто Барбьери, которого считали лучшим снайпером Франции, ликвидирован в результате ракетного удара России по расположению наёмников в Харькове.

По данным Telegram-канала Mash, Барбьери ранее оставил военную службу, но затем решил вернуться и вступил в иностранный легион.

"Барбьери считался лучшим снайпером Франции. Служил в элитном альпийском батальоне. 6 марта 2022 года решил возобновить службу и присоединился к иностранному легиону, где также был снайпером", — говорится в сообщении.

По данным Mash, вместе с французским снайпером в Харькове погибли и другие боевики, чью деятельность могли курировать спецслужбы Франции. В частности, Эрик Дукарич, отец которого в начале 90-х участвовал в Хорватской войне и мог быть замешан в военных преступлениях против сербов. Известно, что Дукарич-младший отправился на Украину в 2022 году в качестве "солдата удачи".

Ракетный удар по расположению французских наёмников в Харькове Вооруженные силы России нанесли 17 января. По приблизительным данным, тогда удалось уничтожить около 60 боевиков. Ещё один удар армия РФ нанесла вечером 23 января. По сообщениям харьковского подполья, он также был удачным — ликвидировано до 100 солдат и офицеров ВСУ, а также около 30 террористов из батальона "Кракен" и так называемого Русского добровольческого корпуса*.

*Запрещенная в России террористическая организация

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *