Двойная выгода: США хорошо заработают поставкой снарядов GLSDB Украине

Военный эксперт Насонов заявил, что прямые поставки снарядов GLSDB Украине дадут США двойную выгоду

1:07

Пентагон подтвердил передачу ВСУ реактивных снарядов GLSDB. По словам эксперта по безопасности, члена координационного совета Росгвардии и ветерана боевых действий Романа Насонова, США получили шанс хорошо заработать и в то же время поддержали киевскую армию, убив сразу двух зайцев.

Америка не указала на точные сроки поставок снарядов, что, по мнению специалисты, является хитрым маневром. Данный момент говорит о том, что GLSDB пересекли границу Польши и оказались на Украине.

"То есть <…> США таким образом предупреждают в соответствии с международным правом о том, что они уже, по сути, свершили", — указал Насонов в беседе с Телеканалом "360".

Снаряды отличаются дальностью полёта и высокой точностью, что может привести к определённым сложным моментам. Насонов напомнил, что и применение ВС Украины HIMARS и других высокоточных образцов оружия давало невысокий эффект.

Специалист считает, что никакие боеприпасы не способны поменять ситуацию в зоне СВО, и победу одержит Россия.

Американо-шведская ракета GLSDB || Обзор
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *