Stratfor и TopWar: войска НАТО у границ РФ ждут приказа "войти и убить иванов"

Stratfor об учениях НАТО: войска у границ РФ ждут приказа атаковать иванов

2:43

Стартовавшие в Европе военные учения блока НАТО под названием Steadfast Defender 2024 уже официально называют "репетицией войны с Россией".

Альянс будет отрабатывать сценарии битвы с Россией на Балтике, вокруг Калининградской области и Сувалкского коридора.

Также Pravda. Ru со ссылкой на военно-аналитические проекты уже сообщала — НАТО будет учиться ядерным бомбардировкам регионов РФ, захвату и нейтрализации ядерных объектов и ракетных шахт.

В учениях задействованы 90 тысяч военнослужащих блока НАТО из 31 страны, заявлена группировка более чем из полусотни боевых кораблей, свыше 80 истребителей, БПЛА и вертолетов, более 1100 различных единиц натовской бронетехники.

И действительно, альянс отрабатывает классическую и привычную для себя схему "атаки и захвата" страны.

  1. Первым станет морской этап с отработкой десантов "в самых сложных условиях" и развертывания сил в континентальной Европе, переброски ударных подразделений ВС США и Корпуса морской пехоты через океан.
  2. Во время второго этапа блок НАТО будет демонстрировать "способность совместно действовать на суше, море, в воздухе, киберпространстве и в космосе". Для этого бундесвер начинает учения Quadriga-2024, а Польша — учения Dragon-24 Войска Польского.

В процессе "тренировок" в Норвегию, Литву, Румынию и Венгрию забросят более 12 тысяч немецких и 15 тысяч польских солдат — с танками, БТР, и т. д, они развернутся в десятках (!) метров от границ России.

То есть прямо у нашей территории будут развёрнуты значительные воинские контингенты с РСЗО, ракетами, танками, снабжением и т. п., что может свидетельствовать о подготовке к наступательным действиям.

На фоне учений также прозвучало официальное заявление из Лондона о необходимости отправки на подмогу Киеву натовского экспедиционного корпуса, чтобы не отдавать России пока ещё украинское правобережье с Одессой и Киевом, сообщает "Репортёр".

Как отмечают эксперты при Stratfor, сами военные НАТО отмечают, что их 90-тысячная группировка "в любой момент может быть задействована в указанных целях (ввода на Украину) в случае получения приказа".

При этом не стоит забывать, что ранее TopWar сообщил - инструкторы и офицеры НАТО учат и украинцев, и своих бойцов с словами "Надо убить как можно больше русских. После этого Иваны побегут. Они убегут на свою территорию. И всё у нас будет хорошо. Америка и Европа вам помогут!"

Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *