"Один из важнейших укрепрайонов". Что даст ВС России освобождение Красного Лимана в ДНР? Отвечает политолог Колчин

Политолог Колчин: освобождение Красного Лимана откроет ВС России дорогу в Славянск и Изюм

1:22

Освобождение Красного Лимана в ДНР является важнейшей частью освобождения всего Донбасса. Об этом Pravda.Ru заявил военный эксперт, эксперт Центра сопровождения политических процессов, политолог Петр Колчин.

"Конечно, освобождение Лимана — это важная часть освобождения всего Донбасса. Лиман — это один из важнейших укрепрайонов ВСУ на Славянском направлении. И освобождение этого населенного пункта откроет дорогу непосредственно в Славянск и на Изюм в дальнейшем. ВСУ теряют возможности оказывать эффективное сопротивление", — сказал он.

По его словам, это связано как с дефицитом снарядов у ВСУ, так и с общим кризисом людских резервов.

"И, конечно, это открывает новые возможности для российских частей. Но, тем не менее, стоит ожидать, что украинский Генштаб будет всеми силами пытаться остановить продвижение российских войск, в том числе отправляя на смерть тысячи призывников, которых сейчас украинские военкомы отлавливают по всей стране", — заключил собеседник Pravda.Ru. 

Ранее военный корреспондент Александр Коц рассказал о начале проведения российской армией операции по возвращению Красного Лимана. По его словам, операция займёт время, ведь бойцам Вооружённым сил РФ предстоит преодолеть реку Жеребец, на которой стоят противники.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *