Россия вернула домой 100 находившихся в украинском плену военнослужащих

РФ и Украина обменялись пленными по формуле "100 на 100"

1:13

Минобороны РФ сообщило, что 8 февраля состоялся обмен пленными между Россией и Украиной по формуле "100 на 100".

В оборонном ведомстве уточнили, что переговоры об обмене военнопленными проходили при посредническом участии Объединённых Арабских Эмиратов. Непосредственно обмену предшествовали переговоры. В результате с контролируемой Украиной территории на Родину удалось вернуть 100 военнослужащих ВС РФ. Столько же пленных в соответствии с договорённостями Россия передала украинской стороне.

Освобождённые из плена военные доставляются на подмосковный аэродром "Чкаловский", оттуда их перевезут в медицинские учреждения Министерства обороны РФ, где проверят состояние здоровья, назначат лечение, окажут психологическую помощь.

Накануне о "большом обмене" пленными сообщил украинский блогер Анатолий Шарий, в своём Telegram-канале он поздравил родных и близких освобождаемых военных вне зависимости от того, на чьей стороне они принимали участие в конфликте между Украиной и РФ.

Предыдущий акт взаимного обмена военнопленными произошёл неделю назад — тогда процедуру провели по формуле "195 на 195".

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *