Моряки "Курска" могли бы выжить. При помощи нового лекарства

Брянский профессор Николай Самойлов изобрел новые таблетки для выживания в экстремальных условиях.

Вот уже много лет провинциальный самородок занимался поиском средства, при помощи которого люди могли выжить при недостатке кислорода, жаре, холоде, больших эмоциональных и физических нагрузках. Наконец, дело всей его жизни увенчалось успехом. Благодаря опытам, проводимым над мышами, Н.Самойлов открыл несколько веществ из серии триоксипиридина, которые при употреблении позволяют работать при низком атмосферном давлении и содержании кислорода, на высоте 11 тыс. метров и высокой температуре. Аналогов этому препарату в мире ещё нет. Сам ученый уверен, что открытый им препарат помог бы продержаться до прихода помощи морякам с подводной лодки "Курск".

Труд ученого уже оценили его коллеги, правда, не из Росси, а из Америки. Биографический институт штата Южная Каролина присвоил русскому профессору медицинской кафедры Брянского педуниверситета почетное звание "Человек 2000 года".

А что касается признания ученого в России, то … брянским властям его уникальное открытие о выживании в экстремальных условиях совершенно не известно, сообщает Информ-Регион.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *