Экс-ветеринар Данилов пообещал крымчанам долгую "ночь длинных ножей"

Глава СНБО Украины обнародовал план по уничтожению крымчан

3:59

Сегодня по обе стороны линии соприкосновения в зоне проведения российской спецоперации обсуждают "грандиозный план" бывшего ветеринара Ворошиловградского завода фруктово-минеральных вод, ныне секретаря СНБО Алексея Данилова, названный им "12 шагов по деоккупации Крыма".

Несмотря на то что опубликован сей "эпохальный" документ всего лишь в соцсети, запрещённой в России, его, наверное, можно считать официальным, учитывая личность разработчика.

Если вкратце, то в недавнем прошлом луганский рэкетир с "погонялом" "Мячик" составил пошаговый план будущим градоначальникам Крыма, которым, по его фантазиям, предстоит "совсем скоро", вот прям чуть ли не завтра, "наводить порядок на территории Тавриды". К слову, как, какими силами и когда ВСУ будут "брать Крым", Данилов не сообщает. Он уверен — все должны просто верить, что день этот не за горами.

 

Что будут делать украинцы в Крыму

Как следует из названия документа, первоочередных дел у украинской власти в Крыму ровно двенадцать:

  • разработать механизм люстраций в отношении тех крымчан, которые поддерживали российскую администрацию, и ограничить их в правах;
  • выдворить всех россиян, переехавших на полуостров после 2014 года;
  • отменить все сделки с недвижимостью, заключённые в период "оккупации" (то есть ограбить тех, кто неугоден);
  • демонтировать Крымский мост;
  • установить в Севастополе памятник под названием "Русский корабль идёт на …" (здесь непечатное слово, обозначающее русское матерное направление);
  • переименовать Севастополь — временно — в "Объект №6"…

… ну и далее в том же ключе. Пересказывать "план Данилова" целиком, думаю, смысла нет, ведь уже по нескольким пунктам понятно, что сей "документ" — плод алкогольного или наркотического делирия. Этакая "белочка" напоказ…

Примечательно, что для реализации своей "программы" секретарь украинской СНБО предлагает пользоваться методами "денацификации", которые придумали в нацистской Германии. То есть даже в угаре (заподозрить, что подобный бред можно выдать на трезвую голову, сложно) бывший рэкетир-ветеринар показывает — он очень честный нацист, не склонный разводить политес и скрывать свои убеждения.

Украинцы скачут от восторга, в Крыму откровенно потешаются

В комментариях к публикации Данилова — взрыв "патриотизма", сплошные "Слава Украине!" и рассыпанные горсти счастливых смайликов.

Жители Крыма отреагировали на заявление секретаря украинской СНБО спокойно

"Не знаю, что вы переполошились все? Ничего ж нового. Ну, разве что исключили наконец из этого гестаповского перечня свое лицемерное: "Крымчане — вы украинцы, мы ждём вас домой!" Спасибо, нет. Мы не хотим чувствовать вашу любовь", — написала пользователь с ником "Крымчанка".

К слову, на самом деле "ничего нового" бывший рэкетир не сказал. Ни по форме, ни по сути. Напомню:

  • в феврале 2023-го Киев заявил, что все жители Крыма должны быть осуждены за "сотрудничество с Россией" и Верховная Рада рассмотрела законопроект о концлагерях для россиян;
  • ранее с Банковой звучали заявления типа: "Умоются кровью, и все поймут. Сломаем как веник", "Крым станет выжженной землёй", "намотать крымчан на гусеницы танков…

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в интервью ТАСС напомнил, что "нельзя серьезно относиться к заявлениям украинских политиков":

"Новости от украинских политиков больше похожи на записи в медицинской карте из палаты номер шесть. Нельзя серьезно относиться к заявлениям и комментариям больных людей. Их надо лечить, чем и занимаются сейчас наши военные", — сказал он.

Читайте также:

CNN: весеннее наступление ВСУ ликвидирует сухопутный коридор в Крым

Показательный теракт в Петербурге, убивший военкора Татарского, охладит пыл "пацифистов"

Asia Times: все военные Украины, которых обучали в НАТО с 2014 года, уже погибли

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *