За неделю новейшее оружие НАТО прошло череду унижения от русских: ЗРК, танки и БТР

За неделю на Украине уничтожено несколько типов новейшего оружия НАТО

3:50

Киевский режим продолжает "попрошайничать" и клянчить у западных партнёров новейшее оружие.

Опасный партнёр

Зеленский постоянно повторяет мантру, что какое-то мифическое оружие "наконец-то остановит злую Россию". Ну или хотя бы "вытеснит ВС РФ с территории Украины".

Однако реалии специальной операции показывают, насколько абсурдны заявления лидера Незалежной. Как раз это "новейшее оружие НАТО" потерпело немало унизительных поражений буквально за неделю.

23 января был уничтожен первый (и пока единственный) зенитный ракетный комплекс SAMP-T французского производства. ЗРК SAMP-T является продуктом совместной франко-итальянской разработки и производства универсального оружия ПВО и ПРО.

"Уничтожены склады боеприпасов 31-й механизированной и 26-й артиллерийской бригад ВСУ, зенитный ракетный комплекс SAMP-T французского производства, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300", — в частности, сообщило МО РФ.

Весьма вероятно, что это "супероружие" уничтожили российские дроны.

Но уничтожение немецкой новейшей системы противовоздушной обороны малой дальности Skynex - это ещё более унизительно. СМИ уже показали миру искорёженный зенитный артиллерийский комплекс Skynex от компании Rheinmetall. А ведь эта система как раз и предназначалась для борьбы с БПЛА, вертолётами и иной низколетящей военной техникой.

Комплекс находился на вооружении с начала 2023 года. Объявленная цена составила 182 млн евро. Помимо этого, весьма вероятно, что им управляли солдаты НАТО, о чём говорит их значительное присутствие в Харькове, где более 60-ти из них были ликвидированы в результате недавнего ракетного удара.

И дальше...

На этом череда унижения НАТО не заканчивается. Кроме комплексов ПВО, бронетехника Запада ещё раз показала, как сильно её переоценили. На многочисленных боевых кадрах с Запорожского фронта уже видели немало уничтоженных немецких Leopard и британских Challenger 2.

Сюда можно приплюсовать американские бронетранспортеры M113 и голландские YPR-765. И это далеко не полный список техники ВСУ, уничтоженной на полях сражений, которые после провала украинского "контрнаступа" превратились в "кладбище" техники Североатлантического альянса.

Кстати, задокументированное уничтожение британского танка Challenger 2 взбесило Лондон. Напомню, первый "британец" был уничтожен в начале сентября, несмотря на попытки Соединённого Королевства помешать Украине его использовать, выдвигая неадекватные требования. Ну а про Leopard 2A4 уже не раз сообщалось, что эта боевая машина показала себя с наихудшей стороны. Горящие в полях, эти сильно переоцененные немецкие танки стали обыденным явлением.

Итак, за последнюю неделю:

  • Уничтожена французская система ПВО SAMP-T.
  • Уничтожена немецкая система ПВО ближнего радиуса действия Skynex.
  • Уничтожен британский танк Challenger 2.
  • Уничтожены немецкие танки Leopard 2A4.
  • Уничтожена американская и голландская бронетехника.

Всё это демонстрируют превосходство российской армии и неэффективность натовского оружия.

ВС РФ медленно, но верно наступают по всей линии фронта, в то время как националисты уходят в глухую оборону. Лучшие подразделения ВСУ были потрачены впустую на раздутый "контрнаступ", результаты которого можно назвать только катастрофой. Всё это является очередным доказательством того, что превосходство армии России над врагом не только сохраняется, но и с каждым днём растёт.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *