Источник Правда.Ру

В Бурятии прошли учения зенитчиков ВВО

Военнослужащие из зенитного ракетного соединения Восточного военного округа приняли участие в специально организованных тактических учениях, с целью научиться навыкам обнаружения условных целей, атакующих с воздуха. Помимо этого, солдат учили экстренно запускать ракеты.

В ходе учений новейшие зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" подверглись внезапному нападению со стороны противника. Солдатам удалось максимально быстро обнаружить засаду, после чего начался "бой". Военнослужащие прикрыли основную колонну и обеспечили ей возможность отойти в безопасное место.

Во время ведения боя солдаты отрабатывали множество различных тактических приемов — использование укрытий для передвижения по территории, наступательное продвижение с ведением огня и многое другое. Отмечается, что военнослужащие отлично справились с поставленной задачей и без труда одержали победу над импровизированным противником.

Отойдя в безопасное место, колонна заняла позиции, развернула боевую технику и отработала технику обнаружения и сопровождения целей, находящихся в воздухе. После всего этого, экипажи провели электронные запуски снарядов по указанным целям.

Фото: Pravda. ru

Читайте также:

Почему "Бук" не сбивал МН-17?

Совместные учения Украины и НАТО

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...