Источник Правда.Ру

Stern: субмарина "Белгород" позволит России доминировать в подводном мире

Новая российская подводная лодка "Белгород" вызвала озабоченность западных военных экспертов. Об этом сообщает немецкое издание Stern. Субмарина, способная взять на борт несколько лодок меньших размеров и пять-шесть торпед "Посейдон", сможет выполнять свои операции втайне от военных противников.


Атомная подлодка «Белгород» спущена на воду / Новости от 24.04.2019 18:43

Специалистов интересует, какие задачи будет выполнять "Белгород". Автор публикации в Stern полагает, что лодка, находясь в подчинении Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ, будет использоваться для тестирования новых технологий, в частности, доставлять беспилотные роботизированные мини-субмарины к месту их испытаний и выставлять подводные буи для контроля за движением судов, в том числе в акватории США.

Также в статье приводятся опасения насчет торпед "Посейдон", применение которых у восточного побережья США, по мнению автора, способно вызвать мега-цунами. Использование торпеды такого размера на большой глубине означает, что ее создатели решили техническую проблему трения между поверхностью снаряда и окружающей водой. "Власть, которой это удается, будет доминировать в подводном мире", — резюмирует автор публикации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британская субмарина HMS Talent не смогла своевременно приступить к отслеживанию российских подлодок в Северном море из-за того, что семь членов ее экипажа не прошли тест на наркотики.

Источник фото: atimic-energy.ru

Читайте также

Эксперт пояснил, почему американцы дискредитируют "Посейдоны"

В российском ВМФ появится самая большая атомная подлодка в мире

Три преимущества системы "Посейдон", на которые у США нет ответа

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее