Силовики в России получат беспилотник с электрошокером и ослепляющим лазером

Российские силовые ведомства в ближайшее время получат новый беспилотник, снабженный элетрошокером и ослепляющим лазером. Об этом заявил советник генерального директора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.

Аппарат, чей вес не будет превышать один килограмм, сможет нести дистанционный электрошокер и лазерное ослепляющее устройство, способное вызывать у человека временную потерю зрения без тяжелых последствий для здоровья. 

"Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку", - отмечают разработчики дрона. 

Беспилотник в дополнительных модификациях получит громкоговоритель, сирену и тепловизор. Он будет применяться прежде всего для контроля запрещенных для свободного посещения зон. Использовать его можно как в условиях города, так и на открытой местности.

Презентация новинки состоится в рамках Третьего Научно-технического форума "День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации", а в июне текущего года дрон представят на Пятом международном военно-техническом форуме "Армия-2019". 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Министерство внутренних дел России разработало инструкции, в которых указаны способы борьбы с гражданскими беспилотными летательными аппаратами. Сбивать их полицейские будут также с помощью специально обученных для этой цели орлов.

Читайте также: В России разработали ракету для борьбы с беспилотниками

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.