Грузинские военные ответили на "вызывающие эмоции" заявления России - Военные новости

Военные Грузии ответили на российские заявления

Глава грузинского Министерства обороны Леван Изория сказал, что необходимо давать ответ на "вызывающие эмоции" заявления со стороны Российской Федерации. Чиновник подчеркнул, что в качестве ответа нужно не менять стратегический курс государства, который предусматривает предстоящие военные учения под руководством Североатлантического альянса.

Также Изория заявил, что необходимо стараться сохранить стабильность и безопасность, и это является важнейшей задачей правительства Грузии.

Министр обороны Грузии напомнил, что с 27 июля по 9 августа будут проходить беспрецедентные учения, в которых будут принимать участие порядка трех тысяч военнослужащих из четырнадцати стран военно-политического блока НАТО. Кроме того, на учениях будут присутствовать и государства-партнеры Североатлантического альянса.

Напомним, что в конце июня этого года на территории Грузии проходили военные учения, в которых принимали участие Соединенные Штаты Америки и Великобритания. Всего на прошедших учениях задействовали почти 350 военнослужащих из 24 государств НАТО.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Минобороны РФ потребовало объяснений от США и Грузии о биолаборатории

Мифы об огнестрельном оружии

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *