Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын высоко оценил испытанную систему залпового огня

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, как мы сообщали ранее, 10 сентября присутствовал на испытаниях сверхгабаритной реактивной системы залпового огня. Сообщалось, что два снаряда были запущены в сторону Японского моря.

Как сообщили в оборонном ведомстве Японии, северокорейские ракеты не попали ни в территориальные воды, ни в экономическую зону страны.

В Центральном телеграфном агентстве Северной Кореи рассказали о том, что глава КНДР Ким Чен Ын остался доволен тестовым запуском. Кроме того, он заявил, что система прошла все проверки на точность, функции самонаведения и боевые качества.

Также напомним, что в Южной Корее серьезно обеспокоились новыми ракетными пусками из Северной Кореи. Из-за этого Совет национальной безопасности государства даже провел экстренное заседание. Участники встречи организовали видеоконференцию, где обсудили вопросы безопасности на полуострове.

Кроме того, высказался об этих запусках и глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Он пояснил, что испытания ракет Северной Кореей не нарушают подписанных ранее сингапурских соглашений.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

В КНДР прошел пуск "неопознанных" ракет

В КНДР реконструируют ракетную базу

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее