12 сирийских военных получили ранения, отражая нападения боевиков

Боевики атаковали сирийскую провинцию Идлиб трижды за сутки

Три атаки боевиков успешно отразила армия Сирии за последние сутки. При этом пострадали 12 военнослужащих страны.

Такой информацией поделился с прессой в среду генерал-майор Юрий Боренков, возглавляющий Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Все три нападения имели место в провинции Идлиб.

Атаки боевиков на сирийских военных 

Первая атака произошла около 15:00 вблизи Таманы, на сирийских военных напали около четырёх десятков боевиков с двумя танками и бронетранспортёром. Полчаса спустя около 60 бандитов при поддержке танка и двух бронетранспортёров осуществили атаку на высоту Зайтуна в той же провинции. И, наконец, примерно в 17:20 почти две сотни боевиков на десяти автомобилях с крупнокалиберным оружием обрушились на сирийские силы вблизи населенных пунктов Умм-Халахиль и Зарзур.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", всего за день российские участники совместной комиссии по перемирию зарегистрировали 45 обстрелов, а турецкие — 40. Тем не менее 18 декабря Россия и Сирия заявили об успешном развитии мирного процесса и возвращении всё большего числа беженцев на родину.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *