Источник Правда.Ру

Военные расширили полевой госпиталь под Красноярском до двух тысяч коек

Военнослужащие Минобороны России завершили развертывание полевого обсервационного лагеря на 2000 коек в поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края.

Группа военных прибыла в регион для оказания помощи в предотвращении вспышки коронавирусной инфекции на одном из местных золотодобывающих предприятий.

Ранее на этом же месте был развернут полевой госпиталь для пациентов.

"Военнослужащие установили 100 палаток УСБ из расчёта размещения до 20 человек в каждой палатке. На территории лагеря развёрнуто пять передвижных автомобильных кухонь ПАК-200 на базе автомобилей КАМАЗ, пункты обеззараживания воды, помывки и стирки вещевого имущества", — сообщили в пресс-службе Минобороны.

Вокруг лагеря создана необходимая инфраструктура, все палатки электрифицированы.

Всего к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, более 100 единиц специальной военной техники, уточнили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что Минобороны для помощи в борьбе с коронавирусом перебрасывает в Дагестан два полевых госпиталя.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

В Костроме парикмахер устроил 48-часовой марафон стрижек

В Костроме парикмахер Владислав Демидович собирается установить новый мировой рекорд. Он планирует работать 48 часов без перерывов — все это время он будет делать мужские стрижки.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.