Defence24: Россия и Саудовская Аравия могут стать серьёзной проблемой для США

Подписание соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Саудовской Аравией может стать ударом для Соединённых Штатов. Об этом говорится в статье польского издания Defence24.

О том, что договор был подписан, рассказал заместитель министра обороны Саудовской Аравии Калид бен Салман. Он уточнил, что это произошло на оружейной ярмарке "Армия-2021".

Речь ведётся об "укреплении военного и оборонного сотрудничества". Хотя никаких серьёзных подробностей не приводится, можно догадаться, что речь пойдёт в основном об импорте российского оружия в Саудовскую Аравию.

Автор статьи уверен, что этот договор станет "ударом по Соединённым Штатам". Он считает, что Вашингтон сам спровоцировал эту ситуацию из-за того, что сократил поставки боеприпасов Эр-Рияду.

Теперь, по его мнению, российская сторона для Саудовской Аравии стала более привлекательным партнёром, чем Америка, поскольку

"Москва не заинтересована в финансовых ресурсах и не вводит политических ограничений, которые отражаются на правах человека".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

КРУТОЕ СОВРЕМЕННОЕ ОРУЖИЕ | САМОЕ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ СО ВСЕГО МИРА
Автор Евгения Патановская
Евгения Патановская — журналист, сотрудник новостной службы "Правды.Ру" *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *