Россия готова помогать эвакуировать иностранцев с Украины

Минобороны РФ объявило о формировании гуманитарных конвоев для помощи населению Украины, готовности обеспечить безопасность гуманитарных коридоров в случае согласия Киева на их создание и принимать на своих аэродромах иностранные самолёты для эвакуации граждан, желающих покинуть украинскую территорию.

Об этом сообщил Михаил Мезенцев, руководитель Центра управления национальной обороной Минобороны.

По его словам, Россия предложила принимать на своих аэродромах иностранные самолёты для эвакуации граждан, вывезенных с украинской территории. По данным Минобороны, Великобритания, Италия, Китай, Польша, Франция, Япония и другие страны обратились к России с просьбой о помощи в эвакуации своих граждан.

"Сегодня Вооружённые Силы России уже обеспечили безопасную эвакуацию из Киева соответствующих структур ООН, а также сотрудников греческого посольства из Мариуполя, а за день до этого сотрудники ОБСЕ были благополучно эвакуированы из Донецка в Ростов-на-Дону ", — сказал он.

Напомним, что вечером в среду российское Минобороны впервые официально объявило о потерях на Украине. Там погибли 498 наших военных.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.