Минобороны РФ: армия Украины обстреляла колонну с беженцами, есть погибшие

Украинские силовики обстреляли колонну с беженцами, которая двигалась по гуманитарному коридору, четыре человека погибли, есть раненые. О случившемся заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Сегодня на харьковском направлении украинская сторона в очередной раз обстреляла автобусную колонну с беженцами, двигающуюся по гуманитарному коридору в сторону России. В результате четыре человека погибли, есть раненые", — передаёт ТАСС его слова.

В понедельник, 14 марта, стало известно, что вооружённые формирования Украины обстреляли самый центр Донецка, 20 человек погибли в результате страшной атаки. Над городом сбили ракету "Точка-У", её обломки упали на автобус и автомобиль.

Затем во вторник, 15 марта, обстрел ДНР повторился, армия Украины вновь ударила ракетой "Точка-У". В представительстве ДНР в СЦКК заявили о четырёх пострадавших, один из которых — ребёнок.

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Где брать правдивую информацию про спецоперацию на Украине?