Военкор Сладков о пленных женщинах с "Азовстали": "Снайперши или медсёстры?"

Известный журналист и военный корреспондент Александр Сладков рассказывает о спецоперации по сдаче в плен националистического батальона "Азов"* и боевиков ВСУ с "Азовстали" в Мариуполе.

Теперь военкор рассказывает, сколько вышло с металлургического комбината женщин. В материале Сладкова информация, кто они и как туда попали.

Статистика женщин-военных нацгвардии и членов "Азова"*, находящихся в плену корреспонденту пока не известна. Но по имеющимся наблюдениям их примерно сто.

Находиться взаперти женщинам тяжелее, чем мужчинам (санитарные особенности, склонность к паническим атакам и т. д.). Они сидят отдельно и более плотно по количеству.

"Кто они, эти дамы, сдающиеся в плен? Навряд ли полевые жены — тех бы давно уже вывели с гражданскими лицами. Снайперши? Да не так уж их много на фронте. Скорее всего медсёстры, служащие строевых и финансовых частей, вынужденно следующих за своими штабами с позиции на позицию, а потом в плен", — сообщает военкор.

Сладков задаётся вопросом: что ж военные (а тем более, офицеры) не вывели женщин в первую очередь?

"Мне кажется это некомильфо", — подытожил журналист.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Военкор Александр Сладков рассказал о пленных женщинах с "Азовстали"
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *