Михеев: боевики нацбата "Азов"* в рядах ВСУ выполняют роль заградотрядов

По словам политолога Сергея Михеева, иерархия в рядах украинской армии построена таким образом, что воевать могут только простые солдаты, а националистов Киев считает "сверхлюдьми". Эксперт отметил, что во время сдачи в плен с "Азовстали" рядовые военные выглядели измученными. Однако внешний вид боевиков националистического батальона "Азов"* значительно отличался.

"Когда пошли вот эти "азовцы"*, то это были откормленные рожи, вполне себе благополучные пузики, те еще хомяки, что называется. Что подтверждает версию того, что они там на самом деле выполняли роль "заградотрядов"", — отмечает политолог в беседе с "Военным делом".

Несмотря на свою якобы твёрдую идеологическую позицию, националисты не стали подрывать себя вместе с боеприпасами в подземельях "Азовстали", чтобы погибнуть как "герои", а решили сдаться в плен.

"Это тоже урок всем, кто любит внешние понты", — подчёркивает политический аналитик.

*украинский националистический полк, признанный экстремистской организацией и запрещённый на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *