Три фактора, уничтожение которых обеспечит перелом на Украине

Сладков: перелом на Украине произойдёт после психологической победы ВС РФ

По мнению военного корреспондента Александра Сладкова, для осуществления перелома в ситуации на Украине необходимо избавиться от мифов, которые старательно разрабатывает киевское руководство.

Во-первых, следует сломать идеологию об "арийском превосходстве" украинцев. Во-вторых, необходимо развеять миф о том, что за спиной у Украины "стоит весь мир". Однако на поле боя это сделать невозможно, поскольку здесь важна работа дипломатов.

"Когда украинцы увидят, как из антироссийской коалиции выпадет хотя-бы один значимый участник, это будет для них таким шоком, который станет страшнее любого военного поражения", — отмечает Сладков.

Третий миф, по мнению военкора, заложен в основу боевого духа украинских военных. Солдатам внушили, что Россия слаба и нестабильна. Именно поэтому каждый момент, который доказывает сплочённость российского общества, наносит мощный удар по идеологии противника.

Сладков отметил, что уничтожение этих мифов станет психологической победой российской армии, что приведёт к перелому в украинском конфликте.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *