Подоляка: Залужный предложил Зеленскому сдать без боя большой район Донбасса

Российские войска заметно продвинулись в четверг на Попаснянском направлении. И всё говорит о том, что силы ВСУ здесь заметно истощились и их уже не хватает для того, чтобы удерживать фронт. Такое мнение высказал журналист и блогер Юрий Подоляка.

Он считает, что перемалывание резервов ВСУ в этом районе начинает оказывать влияние. В первую очередь, на то, что значительную часть их теперь надо отправлять на Славянское направление. А, кроме того, силы просто истощаются.

Аналитик назвал абсолютно неудивительными те слухи, которые пошли из Офиса президента Украины о том, что главком ВСУ Валерий Залужный предложил Владимиру Зеленскому отвести войска на линию Славянск-Краматорск-Торецк, чтобы таким образом сократить линию фронта вдвое и насытить её частями для длительного сопротивления.

По мнению блогера, упорное желание удержать Северодонецк и Лисичанск и сжигание там резервов ВСУ буквально за неделю привело к тому, что Залужный уже настаивает не просто на отводе войск на линию Северск-Соледар-Бахмут, а гораздо западнее.

То есть положение украинской армии становится угрожающим, оборона трещит и руководство ВСУ рассматривает гораздо более радикальный отвод войск, на который пока Зеленский не соглашается, так как сдача такого огромного района Донбасса будет однозначно негативно воспринята обществом Украины и ослабит и так не слишком высокий боевой дух армии, заключил журналист.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.