Минобороны: случаи отказа от участия в боях становятся массовыми в ВСУ

Военные Вооружённых сил Украины (ВСУ) всё чаще отказываются от участия в боевых действиях. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным ведомства, в районе населённого пункта Александрополь ДНР более 30 украинских солдат одного из батальонов 25-й Воздушно-десантной бригады самовольно оставили свои позиции, бросив всё оружие.

"Случаи дезертирства и отказа от участия в боевых действиях принимают в ВСУ массовый характер", — подтвердили в Министерстве обороны России.

В ведомстве также подчеркнули: украинское командование для восполнения потерь в живой силе на Донецком и Луганском направлениях вынужденно формирует отдельные стрелковые батальоны из необученных мужчин, призванных по мобилизации.

Ранее военный корреспондент Юрий Котенок заявил, что союзные силы РФ и ЛДНР 23 июня закрыли "котёл" Золотое — Горское и перекрыли трассу Лисичанск — Северск.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *