Мезюхо: государство Украина находится на завершающей стадии существования

Если входящая в НАТО страна предпримет вторжение на полуостров Крым, это приведет к конфликту с альянсом. Об этом накануне сообщил Дмитрий Медведев.

Политолог Иван Мезюхо рассказал, могут ли страны блока пойти на это.

"НАТО не пойдёт на то, чтобы попытаться отобрать Крым у России. На мой взгляд, вообще Североатлантический альянс понимает, что украинское государство находится на завершающей стадии своего существования," — убеждён эксперт.

По его словам, сегодня Запад ставит перед президентом Украины Владимиром Зеленским задачу сохранить страну хоть в каких-то границах. И то, что Украина не сохранится в границах 2014 года, Запад уже понял, сказал обозреватель в интервью "Журналистской правды".

Ситуация развивается так, что лидер Незалежной может не справиться с задачей "сохранить украинскую государственность" хоть в какой-то форме, отсюда и накачка киевского режима оружием, наёмниками, боеприпасами.

Также отсюда и вводятся всё новые и новые санкции, которые вредят самим же инициаторам. И это сильно бьет по финансам западных стран.

"Теоретически отрицать то, что у каких-то ястребов администрации американского президента есть планы по нападению на Россию, нельзя. Но, думаю, что здравомыслия там несколько больше, чем нам кажется на первый взгляд", — подытожил Мезюхо.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *