На Украину переправляют боевиков ИГИЛ*, заявили в Сирии

Посол Сирии в РФ: Запад и Турция переправляют на Украину боевиков ИГИЛ*

Западные страны во главе с США и Турция переправляют на Украину боевиков ИГИЛ*. Об этом сообщил посол Сирии в России Риад Хаддад.

В интервью ТАСС он отметил, что для участия в боевых действиях на Украине также привлекают представителей террористической организации "Джабхат ан-Нусра"**.

"Эти группировки хоть и называются по-разному, но являются инструментами, используемыми Западом против мирных народов", — сказал посол.

Риад Хаддад считает, что Украина может превратиться в центр скопления террористов и наёмников, если западные страны продолжат проводить соответствующую внешнюю политику. По его мнению, такие действия Запада принесут негативные последствия для безопасности во всём мире.

* признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 29.12.2014 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

** признана решением Верховного Суда Российской Федерации от 29.12.2014 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *