Леонков о разведданных спутников США, которые идут Киеву: это статика

Леонков: РФ не может просто уничтожить спутники США, отправляющие данные Киеву

Военный эксперт Алексей Леонков высказал своё мнение по поводу разведданных, которые американцы получают со своих спутников и регулярно предоставляют Киеву в ходе спецоперации.

Леонков считает, что просто взять и уничтожить спутники США Россия не может, потому что это будет воспринято как официальный повод для того, чтобы объявить РФ войну.

Если бы США поступили так в отношении российских спутников, Россия отреагировала бы точно так же, добавил Леонков. При этом он отметил, что даже разведданные, которые предоставляют Киеву американцы, не являются залогом успеха.

"То же самое, если они будут действовать по нашим спутникам. Но, надо понимать, что те данные, которые они дают, — это статика. Техника передвигается", — рассказал эксперт "Украине.ру".

Леонков полагает, что в случае использования разведданных с иностранных спутников для проведения террористических актов Россия может объявить снабжающие Киев оружием страны "спонсорами терроризма", и тогда бороться с ними стало бы легче.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *