Военэксперт Кнутов: Россия приступила к повторному разоружению армии Украины

Человеческие потери, которые ежедневно несут ВСУ после высокоточных ударов российской армии, заставляют украинцев, мобилизованных в западных регионах страны отказываться ехать на фронт.

Напомним, по данным МО РФ высокоточными ударами всего за один день было уничтожено более 600 солдат ВСУ, среди которых — 120 наемников в одесской области, и более 320 человек в Николаеве.

По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, "дистанционные боевые действия" ВС РФ позволяют минимизировать потери среди наших ребят и одновременно удачно "охотиться" на самые боеспособные части ВСУ и западных наемников.

Директор Музея войск ПВО констатирует: тактика прекрасно работает: большие потери в последние пару недель несут те части ВСУ, где личный состав хорошо обучен и имеет боевой опыт, в том числе и иностранные наемники, 80% которых — военные из стран НАТО, ранее воевавшие в горячих точках.

Кнутов отметил, что командование союзных сил "начало правильно расставлять приоритеты, сосредоточившись на уничтожении западного оружия и живой силы":

"Удары наносятся по местам складирования. Поставлена задача: в день мы должны выводить техники больше, чем поступает из-за рубежа. За счет этого мы все время сокращаем количество боевых единиц, которые киевский режим может использовать для своей защиты, а где-то и контрнаступления. В условиях, когда НАТО постоянно осуществляло поставки оружия, нам уже по второму разу приходится разоружать армию Украины", — резюмировал Юрий Кнутов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.