Ходаренок: ЗРК NASAMS не смогут закрыть всё небо над Украиной

ЗРК NASAMS не "покроют" всё небо Украины.

Об этом сообщил военный эксперт Михаил Ходарёнок.

Недавно министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что ВСУ рассчитывают получить западные зенитно-ракетные комплексы NASAMS. Он также подчеркнул, что вместе с ЗРК ожидается поставка "дальнобойных" ракет. Правда, глава ведомства не уточнил даты передачи.

Ходарёнок поставил под сомнение способность киевского режима блокировать небо Незалежной при помощи оружия Запада. Он отметил, что надежды Киева могут оправдаться лишь тогда, когда они получат не менее сотни NASAMS. Но никто не собирается им предоставлять такое количество.

"Две батареи — это в общей сложности 18 пусковых установок. Этого достаточно для тактики "тришкин кафтан”, но недостаточно для полного охвата объекта”, — отметил аналитик.

Ещё один нюанс, что Киеву придётся использовать старые версии с небольшой дальностью действия. Поэтому ракеты комплекса NASAMS будут служить лишь дополнением к ЗРК "Бук”.

"Момент, который необходимо учитывать. У российских вооруженных сил есть ряд ракет, нацеленных на радиолокационные системы: Х-22, Х-28, Х-31, Х-58. Любая из них имеет дальность в три раза больше, чем РЛС NASAMS, поэтому единственное, о чем стоит беспокоиться в данном случае, — это повышенный наряд ракеты на цель”, — отметил обозреватель.

Иными словами, после поставки ракет NASAMS для прорыва системы ПВО Украины понадобится не одна, а две ракеты, подытожил Ходарёнок.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.