MWM: азиатские страны могут передать России оружие сильнее, чем HIMARS

У американских HIMARS не осталось бы шансов, если бы в руках у России оказались артиллерийские системы Северной Кореи и Китая, у которых нет мировых аналогов. Однако с получением этого оружия есть сложности. Об этом пишет американское издание Military Watch Magazine.

Авторы статьи отмечают, что союзники Москвы вполне могут предоставить ей артиллерийские системы, соответствующие HIMARS или даже превосходящие их.

Самой боеспособной в мире многие считают китайскую систему реактивной артиллерии PCL191. На испытаниях в 2021 году она продемонстрировала дальность стрельбы в 500 км, что на 543% дальше HIMARS, замечает издание.

Это значит, что она может "накрыть" основную часть Украины, даже не пересекая границы России.

Её поставки, скорее всего, изменят правила игры на поле боя, однако продаже этой и других китайских систем мешает строгий нейтралитет Пекина.

Легко может "перестрелять" HIMARS и корейская система KN-09, имеющая дальность стрельбы в 200 км. Её поставки наладить можно с меньшими затратами, отмечается в статье.

По мнению экспертов, есть вариант более высокого уровня. Это северокорейская система KN-25, которая стреляет ещё дальше — свыше 400 км.

Аналитики MWM называют приобретение северокорейских РСЗО оптимальным решением для ВС РФ, которое не только позволит избежать проигрышного положения в артиллерийских дуэлях на Украине, но и практически осуществимо в обмен на передачу Северной Кореи технологий или излишков самолётов.

Однако такие приобретения должны осуществляться тайно из-за эмбарго ООН против Северной Кореи, заключают авторы статьи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.