Рожин: противник будет уходить на границу Днепропетровской области

Украинская армия будет уходить к Павлограду, на границу Днепропетровской области. Однако сначала Вооружённым силам России надо решить текущую проблему с Краматорском, Артёмовском и Славянском.

Об этом сообщил военный эксперт Борис Рожин.

По его словам, после того как будет освобождена славянско-краматорская агломерация, "встанет вопрос Красноармейска (Покровска)", где есть оборонительные позиции.

"Надо еще решать вопрос группировки, которая опирается на Угледар, Марьинку, Курахово и Новоселово. Они ещё попытаются оборонять Дзержинск (Торецк). Потом противник будет смещаться к Павлограду, на границу Днепропетровской области, но для этого нужно решить текущую проблему со Славянском, Краматорском и Артёмовском. Там уже местность чуть попроще, там уже будет поменьше укрепленных позиций", — в интервью "Украине.ру" заявил аналитик.

Он отметил, что если события в спецоперации пойдут по плану ВС РФ, осенью у российской армии будут возможности для продвижения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *