Онуфриенко: РФ придётся увеличить группировку войск для взятия крупных городов

Россия задействовала в спецоперации на Украине максимум 20% своих Вооружённых сил. И у неё есть возможность наращивать огневую мощь и восполнять количество личного состава. Такое мнение высказал журналист и эксперт Михаил Онуфриенко.

Он считает, что наращивать группировку ВС РФ будет необходимо в любом случае, когда начнётся освобождение крупных городов. Их взятие невозможно теми силами, которые имеются на сегодняшний момент, добавил аналитик.

Дело в том, что медленное наступление в больших городах невозможно, так как они фактически будут стёрты с лица земли. Потому что пока военные будут неделю освобождать улицу, противник отведёт войска на следующую, и будут бои длиться за неё ещё неделю, пояснил аналитик.

"Здесь всё, что можно, это наступать быстро, фактически наступая на пятки отступающему противнику и не давая ему возможности закрепиться, создать следующий укрепрайон", — заявил Онуфриенко в эфире Соловьёв LIVE.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *