Кнутов: Россия не может сбивать американские транспортные самолёты в ЕС

Аналитики, предлагающие РФ сбивать поставляемые Киеву транспортные самолёты США, заблуждаются.

Об этом сообщил директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, военно-транспортная авиация Соединённых Штатов на территорию Незалежной не летает, а доставляет военный груз на польский аэродром в Жешуве и аэродромы Румынии.

"Там выстраиваются автоколонны, которые своим ходом следуют до границы с Украиной. Ночью они переходят через границу и рассредотачиваются. Очень часто для перевозки используются гражданские средства. Едет фура, на которой написано "детское питание", а внутри танк или самоходка", — рассказал обозреватель в интервью изданию "Украина.ру".

Он отметил, что РФ может наносить удары по этому транспорту на территории Украины, но не в Польше, поскольку это будет означать удар по чужой территории и прямой вооружённый конфликт с альянсом НАТО.

Также эксперт отметил, что продолжать попытки уничтожения оружия Запада нужно продолжать. Также важно ликвидировать формирования резервистов, чтобы не дать им научиться использовать боевые системы поставляемые Киеву.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *