Киев прогнозирует, что бои за Херсон продлятся месяц

"Наступление на Херсонскую область", объявленное официальным Киевом, — это попытка улучшить его переговорные позиции.

А активные боевые действия там продлятся месяц, прогнозирует киевский политолог Юрий Романенко.

"Переговорам о перемирии будет предшествовать попытка выйти в новую точку равновесия. Попытка Украины подвинуть врага в рамках этого — и есть попытка усилить переговорные позиции к моменту саммита G-20 в Индонезии, где, возможно, будет заключено перемирие. В рамках этого сценария нас ждёт ещё около месяца жёстких боев", — уверен аналитик.

По его словам, в октябре из-за погоды возможности наступления будут ограничены для обеих сторон. Восьмого ноября пройдут выборы в американский конгресс, которые покажут изменение баланса сил в США. Результаты скорректируют позицию Вашингтона.

А 15-16 ноября пройдёт саммит G-20 в Индонезии. Помимо этого, в начале ноября должна состояться встреча Си Цзиньпина и Джо Байдена.

"В любом случае, я уверен, что вопрос возврата Крыма и Донбасса не будет решён для Украины. Даже вопрос возврата Херсона ещё не очевиден", — признал обозреватель.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *