Безсонов: ВСУ могут готовить контрнаступление под Харьковом

Попытка контрнаступления вооружённых сил Украины (ВСУ) на Херсонском направлении могла иметь цель отвлечь внимание от других направлений. А готовить контрнаступление они могут в другом районе. Такое мнение высказал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Он написал в своём Telegram-канале, что ВСУ шестой день накапливают живую силу и технику на Балаклейском направлении. Такие сообщения поступают от местных жителей из Харьковской области.

"Возможно, готовят контрнаступление в этом районе. Возможно, в направлении Изюма. И возможно вчера, украинское командование пожертвовало многими сотнями своих вояк на Херсонском направлении, чтобы отвлечь от других направлений", — предположил Безсонов.

Военный эксперт Борис Рожин отметил, что про вероятное наступление на Балаклею он писал ещё в июле.

По мнению аналитика, зацикливаться на Херсоне не стоит. Он считает, что реальной целью ВСУ может быть достаточно крупный город либо на Изюмском направлении (та же Балаклея), либо на Запорожском (Пологи или Токмак).

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»