Подберёзкин: Россия разгромила ВСУ на юге и это станет их надломом

Киеву потребовалось изобразить на юге страны бурную деятельность и ради этого власти готовы были бросить на уничтожение свои последние резервы.

Об этом сообщил директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин.

"Что у него было под рукой, из боеготовых резервов, то, что он собирал — всё было брошено туда. И авиация — несколько самолётов, и бронетанковая техника. Видимо, последняя… И, конечно, людской ресурс, в основном укомплектованы они были людьми с Западной Украины. Вот это так называемое контрнаступление было имитацией бурной деятельности, которая очень дорого обошлась вооруженным силам Украины", — в интервью изданию "Украина.ру" рассказал эксперт.

По его словам, эти потери ещё будут удвоены, что станет разгромом основных резервов на юге, поскольку второго эшелона для наступления у Генштаба Украины нет.

А этих резервистов бросили в пекло, чтобы изобразить результат для политических задач. Киевский режим хочет продемонстрировать, что ВСУ ещё пока боеспособны и с помощью Запада они могут вести и дальше активные боевые действия.

"Думаю, в результате этих потерь будет окончательно потеряна боеспособность и произойдет надлом украинской армии", — подытожил Подберёзкин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *