РФ бьёт по Украине устаревшими ракетами ЗРК С-300 — Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ: ВС РФ применили устаревшие ракеты для ЗРК С-300 на Украине

Минувшей ночью, по сообщениям украинских пабликов, несколько взрывов прогремело в Николаеве, Харькове и Одессе. Подтвердил это также и Генеральный штаб Вооружённых сил Украины (ВСУ), заявивший о 10 ракетных и 24 авиаударах России за ночь.

Однако в Киеве продолжают утверждать, что российские военные используют для наступления на Украину "устаревшие зенитные ракеты" для ЗРК С-300, так как высокоточные ракеты у России якобы "закончились".

В утреннем отчёте Генштаба ВСУ заявляется, что из-за "нехватки" высокоточного оружия ВС РФ чаще стали использовать зенитные управляемые ракеты комплексов С-300.

В украинском Минобороны считают, что на вооружении РФ есть несколько тысяч таких ракет, большинство из которых к применению непригодны.

Однако ракеты системы С-300 могут падать на головы украинцев, наоборот, потому что их используют ВСУ, но в цель они не попадают из-за давно истёкших сроков годности, а затем объявляются результатом обстрела России, пишет "Военное обозрение".

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *