Кнутов: "Третий русский корпус" будет давить ВСУ под Херсоном или в Донбассе

Вряд ли Генштабу РФ придется снимать подразделения с Донбасса и усиливать группировку на Херсонском направлении. Сил там хватит, чтобы сдержать контратаку ВСУ. Кроме того, погода позволяет успешно действовать артиллерии и ВКС России.

Об этом сообщил директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов.

А куда будет переброшен формирующийся сейчас 3-й русский корпус, будет зависеть от обстановки, отметил аналитик. По его словам, если под Херсоном всё ограничится единичными контрударами украинской армии, незачем перебрасывать туда силы и ослаблять давление в Донбассе.

"Я бы постарался это давление усилить. Это позволило бы нам продвинуться ближе к Славянску и Краматорску к линии Северск — Соледар — Артёмовск — Авдеевка — Марьинка — Угледар. Я бы сосредоточился на том, чтобы её прорвать и выйти во фланг славянской группировке. Это более перспективно", — в интервью изданию "Украина.ру" отметил эксперт.

Если у ВС РФ всё будет получаться, Киев будет вынужден снять войска, чтобы укрепить силы в Донбассе, приостановив продвижение на Херсонском направлении, подытожил Кнутов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *