Леонков: ВС РФ "размотали" ВСУ в Херсоне и Запорожье, опозорив Киев и Запад

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что руководство киевского режима больше не может скрывать колоссальные потери на всей линии фронта. Однако Киев нашёл выход из ситуации: мужчин вылавливают на улицах и отправляют в места боевых действий, не оформляя через военкоматы, отметил Леонков.

"Можно говорить, что под Херсоном размотали две специализированные бригады, задачей которых было взять Херсон любой ценой, прорваться к нему", — заявил эксперт.

Однако эта попытка контрнаступления оказалась отвлекающим манёвром от основной провокации киевского режима, которая была совершена на Запорожской АЭС. Леонков считает, что в плане захвата объекта принимали участие не только боевики ВСУ, но и инструкторы из США и Британии. Он не исключает, что захватчики были такими "храбрыми" из-за запрещённых веществ. Однако тактика НАТО не помогла киевским силам занять атомную электростанцию.

"Замысел был великолепный, в духе британской разведки: захватить станцию, поменять статус-кво. Они даже стояли по команде гуськом, как видно по кадрам. И, скорее всего, были под запрещёнными веществами. Рядом разрывы, а они даже не пытаются прилечь. Обдолбанные ребята пошли в атаку — и все полегли", — сказал Леонков в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *